Le triffle est à la mode, en version originale, selon l'inspiration des cuisinières et leur culture culinaire.
Les framboises du jardin me titillent, le pot de mascarpone dans le frigo aussi...
Verrine aux framboises du jardin
- 200g de mascarpone
- 2 oeufs
- du sucre
- quelques framboises
- du coulis de framboise
- des croustillous, des galettes de retz, des palmitos, des palets bretons... c'est selon !
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter le mascarpone. Mélanger.
Battre les blancs en neige. les incorporer à l'appareil.
Dans chaque verre, émietter grossièrement quelques biscuits. Verser un peu de coulis de framboise. Ajouter une bonne cuillère de l'appareil. Recouvrir de framboises.
Recommencer l'opération, si possible jusqu'à remplir le verre (ce qui n'est pas le cas sur la photo, un reste en réalité, à défaut de photo le jour J !).
Décorer de framboises, éventuellement de coulis et d'un biscuit.