14 juin 2005
Le thon, c'est bon !
Voilà une recette que je tiens d'un ami motard et breton de surcroît ! C'est rapide et facile à préparer. Parfait un soir de semaine.
Thon rouge à la manière de Jean-Luc
Pour 4 personnes :
- 600g de darnes de thon rouge
- 2 belles tomates
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 2 cuillérées à soupe de crème crue
- 1 cuillérée à café de moutarde
- sel, poivre
Eplucher l'oignon, l'émincer.
Couper les tomates en 4.
Emincer le poivron, en ayant pris soin d'ôter les filaments blancs et les graines.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon, le poivron et des tomates dans un beurre bien chaud.
Ajouter les darnes. Les faire dorer sur les deux faces.
Ajouter de la crème et de la moutarde. Laisser revenir quelques instants encore et servir avec du riz ou du blé.
Publicité
Publicité
Commentaires