Un classique du début de l'été
Chaque année, j'attends les tomates avec impatience. Les premières ne sont pas articulièreent goûteuses et n'offrent pas des tartes satsifaisantes. Alors je les cuisine en quiche pour tricher un peu !
Tarte (ou Quiche) aux tomates et au thon
- 1 fond de pâte brisée (ou feuilletée)
- 5/6 tomates (selon la grosseur)
- 1 boîte de thon au naturel (250/265g)
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fleurette (= liquide et pasteurisée) ou 200g de crème fraiche (= épaisse et pasteurisée) ou encore de crème crue (le top !)
- de la moutarde
- qs d'emmental râpé
Préchauffer le four en position classique à 180°.
Foncer le plat à tarte de la pâte brisée.
Tartiner d'une fine couche de moutarde.
Ajouter le thon égoutté et émietté sur toute la surface.
Dans un bol, fouetter les oeufs et la crème. Saler, poivrer.
Verser le mélange sur le thon.
Répartir de fines rondelles de tomates.
Parsemer d'emmental râpé et enfourner dans le bas du four pendant 25 minutes.