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Mag'cuisine
20 avril 2005

Premier délice du jardin

 

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Ah le printemps et les joies du jardin ! Cela commence par la rhubarbe, dont le parfum acidulé me rappelle d'emblée les tartes, les compotes, les parfaits glacés... Hummmm... S'ensuivront les laitues, tendres et goûteuses, puis les petits pois, légèrement sucrés, les haricots verts, les tomates, les courgettes, les framboises...

Bon revenons-en à nos moutons ! Depuis quelques jours, le pied de rhubarbe me fait de l'oeil. Un paquet de pâte sablée toute prête dans le frigo, un bout de chou qui ne veut pas faire la sieste : il ne m'en a pas fallu plus pour préparer une tarte à la rhubarbe pour le dîner. MA tarte à la rhubarbe dont je vous livre la recette...

 

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Après avoir débarrassé les tiges de rhubarbe de leur feuille et de leur peau, je les coupe en petits morceaux et les répartis sur la pâte sablée préalablement étalée dans le moule à tarte. Admirons au passage les premières photos de mon petit trésor de 3 ans. Pas mal, non ?

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Je préchauffe le four à 200°.

Dans un saladier, je bats 2 oeufs entiers avec 100g de sucre en poudre, 200g de crème fraiche épaisse et 50g de poudre d'amande.

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Je verse cet appareil dans le moule, sur la rhubarbe, et enfourne le tout à four chaud (sur la grille du bas du four) pour 25 minutes.

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La tarte à peine refroidie, je la saupoudre de sucre glace. Et voilà ... 

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Verdict : toujours aussi délicieuse, même si je préfère largement une pâte brisée sucrée ou une pâte feuilletée maison. Je voulais essayer cette pâte sablée toute prête : bon, ben, ce n'est pas du maison, quoi !

Et pendant la cuisson de cette petite merveille, puisqu'il nous restait des chutes de pâte sablée, nous avons décidé de faire, vite fait, une tartelette au chocolat pour le goûter.

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Commentaires
N
Merci pour cette recette , bonne soirée NATHE
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S
Pfiou j'ai commence a lire le blog en partant du debut et je suis enfin arrive a la fin !<br /> Merci pour toutes ces recettes !
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M
Merci beaucoup pour votre accueil chaleureux et vos compliments. Cela me fait sincèrement plaisir.<br /> <br /> La version salée de la rhubarbe m'intéresse vivement Cyrille. Peux-tu me donner des précisions ?
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C
Re Bonjour Mag 94 ;-)))<br /> <br /> C'est extra, bienvenue M'dame !<br /> Tu vas voir, plus on est de fou, plus on rigole ;-))<br /> Tu peux d'ores et déjà me compter parmi tes nombreux futurs lecteurs fidèles.<br /> C’est super de te retrouver ici, et méfie toi à la prochaine soirée des Bloggeurs Parisiens … je t’entraîne (la première était super réussie) !<br /> <br /> Grosses Bises. Nawal !
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P
Bienvenue dans le monde des blogs de cuisine francophones. Et en plus tu a démarré par ma tarte préféré (celle à la rhubarbe). Bonne continuation.
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C
J'aime bien la clarté de ton blog et le fond blanc le rend facile à lire. Merci. Nous adorons la rhubarbe, compotée au four où elle rougit de plaisir, en tarte(sans poudre d'amande)et même salée. Jusqu'il y a peu, nous la faisions pousser (3 gros pieds) à 790m d'altitude, no problem. Maintenant, je l'achète sur le marché et la congèle.
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T
Félicitations pour ton blog. Dommage qu'on ne puisse pas aussi goûter ton gateau! C'est peut etre la prochaine étape ?<br /> <br /> En tous cas j'admire ton savoir-faire et à la cuisine et au clavier.<br /> Bonne journée.
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L
Plus on est de fous, plus on rit !<br /> <br /> Et chacun peut s'exprimer suivant ses goûts et affinités.<br /> <br /> Pour ma part, je compte faire un sort à mes feuilles de rhubarbe la semaine prochaine, durant mes vacances !
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