La tarte aux courgettes, elle en jette !
Ça y est, l'été arrive ! Les premières courgettes ont fait leur apparition sur les étals. En attendant les tomates pour une ratatouille, on se régale de courgettes poêlées ou encore de cette tarte légère et goûteuse.
Tarte fine aux courgettes et au thon
Pour un moule de x cm :
- 1 fond de pâte feuilletée
- 70 g de thon au naturel égoutté
- 1 courgette
- 1 cs de moutarde à la provençale Clovis
- 1 cs de pesto
- 30 g de feta
- des pignons de pin
- de l'emmental râpé
- des herbes de Provence fraiches ou séchées
- du piment d'Espelette ou du poivre
Préchauffer le four en mode statique à 220°.
Foncer le moule de pâte feuilletée.
Badigeonner le fond de moutarde.
Répartir le thon émietté.
Couper la courgette en fines lamelles ( la mandoline est parfaite pour ça).
Répartir les lamelles sur le thon.
Badigeonner très gérèrement de pesto.
Répartir la feta émiettée, les pignons de pin, les herbes de Provence et l'emmental. Poivrer.
Enfourner sur la grille du bas pendant 25mn.
Démouler et servir.