Petite verrine expresse de fruits
Je ne sais pas vous, mais, chez nous, il reste régulièrement quelques fruits qui se languissent dans la coupe. Voci un dessert super pratique pour les liquider !
Verrines de fruits d'automne
Pour 4 personnes :
- 1 pomme
- 1 poire
- 1 petites grappes de raisin blanc ou noir
- 8 cuillérées à soupe de fromage blanc
- 1 cuillérée à soupe de miel
- qqs noisettes
- une noix de beurre
Décortiquer les noisettes au casse-noisettes.
Les étaler sur un plat et les faire torréfier au four, 10 mn à 170°.
Les concasser grossièrement.
Laver les fruits.
Eplucher et couper la pomme et la poire en dés. Egrapper le raisin.
Faire revenir les fruits, à la poêle, dans un peu de beurre.
Déposer une cuillérée de fruits dans des verrines.
Recouvrir de fromage blanc.
Verser un peu de miel et parsemer de noisettes. Servir de suite.